Какая роль дает право редактирования суммы документов 1С

Документ "Заказ покупателя" 

У пользователя нет прав на редактирования суммы документа.

1С не дает изменить сумму документа в строке табличной части документа.

Какая роль дает право ни изменение суммы в строке табличной части документа?

Ответ:

В УНФ право на редактирования суммы в строке табличной части документа дает роль "Редактирование Цен Документов" 

Для включения возможности редактирования суммы в строке табличной части документов  нужно добавить роль "Редактирование Цен Документов" нужному пользователю.

Подробнее

Коды популярных HTML спецсимволов

В HTML предопределено большое количество разнообразных спецсимволов. На HTML странице спецсимвол может быть представлен как кодом так и мнемоникой. Мнемоника (с др.греческого "Искусство запоминания")- это представление абстрактных объектов в виде запоминающихся конструкций для более простого запоминания.

Подробнее

Основы системы 1С:Предприятие

Система 1С предприятие 8 предназначена для автоматизации хозяйственных и других видов деятельности. Данное программное обеспечение, является платным. 1С Предприятие 8 - это программный продукт созданный российской фирмой 1С. Для того чтобы, в целом, понимать как работает система, необходимо иметь представление о том что такое ПлатформаКонфигурацияИнформационная база.

Подробнее

 Ошибка формата потока - При запуске 1С что делать?

При старте программы 1С Предприятие 8 открывается окно запуска. В окне отображается список информационных баз. Это редактируемый список, в котором можно добавлять, редактировать, удалять элементы. А также есть возможность настроить порядок и задать иерархический вид отображения. При переносе 1С Предприятие 8 на новый компьютер или при переустановке операционной системы, настройки списка и сам список не сохраняются.




Настройки хранятся в специальном файле. Файл расположен по пути:
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\1C\1CEStart\ibases.v8i.
Используя этот файл можно восстановить настройки списка информационных баз.

В некоторых случаях, после замены файла настроек, базы могут перестать запускаться.
При этом вылетает окно ошибки Ошибка формата потока.
Для устранения данной проблемы необходимо из списка удалить базу, а затем заново добавить.

Файл ibases.v8i


В операционной системе Windows, файл настроек с расширением (*.v8i), открывается встроенным текстовым редактором.


Подробнее

Программное нажатие клавиш в 1С

При использовании "1С Предприятие" иногда требуется программно выполнить нажатие клавиш или сочетаний клавиш на клавиатуре. Для программного нажатия клавиш существует COM объект Wscript.shell. Данный объект позволяет имитировать нажатие как отдельных клавиш так и сочетаний. Кроме того существует возможность задавать количество нажатий. Ниже представлен список кодов клавиш. COM объект Wscript.shell содержит метод SendKeys, который на вход принимает строку которая содержит код одной кнопки или их сочетание.

Подробнее

Проверка конфигурации 1С на ошибки

При разработке крупных конфигураций, могут появляться логические ошибки в структуре данных или оставаться не используемые процедуры и функции. Для разработчиков прикладных решений на базе 1С Предприятие, в конфигураторе предусмотрен сервис для проверки конфигурации.

Данный сервис автоматически сохраняет настройки проверки конфигурации. Для сохранения настроек достаточно указать имя настроек вверху формы. При следующей проверке можно воспользоваться сохраненными настройками выбрав имя настроек из списка.

Подробнее

Как Очистить КЭШ 1С

При запуске информационной базы 1С могут появляться ошибки. Такие ошибки могут быть связаны с ошибками при работе с КЭШем 1С.
КЭШ (cache) - это буфер для хранения часто используемых данных. Объем такого хранилища имеет ограниченный размер. Поэтому в КЭШе хранится информация небольшого объема. Главным преимуществом КЭШа, является быстрота доступа к данным.

1C Предприятие как и многие другие программные продукты, для увеличения производительности использует КЭШ. Со временем при использовании кэшируемой информации могут появится ошибки. Для решения проблем можно очистить КЭШ 1С. Результата можно добиться

Подробнее

КаталогВременныхФайлов 1С и ПолучитьИмяВременногоФайла 1С

КаталогВременныхФайлов 1С и ПолучитьИмяВременногоФайла 1С


Каталог временных файлов есть на клиентской машине (клиент Предпприятие 1С) и на серверном компьютере (программа сервер 1С).

С помощью функций КаталогВременныхФайлов 1С и ПолучитьИмяВременногоФайла 1С можно работать с временными файлами из 1С.

Функция КаталогВременныхФайлов() 1C возвращает путь к собственному каталогу временных файлов 1С на клиентской или серверной машине (зависит от места выполнения функции, подробнее см. «Режим исполнения»).

Функция ПолучитьИмяВременногоФайла() 1C возвращает уникальное имя временного файла в собственном каталоге временных файлов 1С (файл при этом автоматически не создается, гарантия что файл с таким именем в этом каталоге отсутствует).

Например:

  • Выполняем КаталогВременныхФайлов() 1C
  • 1С возвращает «C:\Users\Имя ПользователяWindows\AppData \Local\Temp\»
  • Выполняем ПолучитьИмяВременногоФайла() 1C
  • 1С возвращает «C:\Users\Имя ПользователяWindows\AppData \Local\Temp\v8_F22B_c.tmp»

Если требуется, чтобы временный файл был созздан с нужным расширением, то:

  • Выполняем ПолучитьИмяВременногоФайла(«txt») 1C
  • 1С возвращает «C:\Users\Имя ПользователяWindows\AppData \Local\Temp\v8_F22B_11.txt»

Данные функции используются когда требуется сохранить информацию в файл в служебных целях, а также при работе с файлами через сеть (сначала сохраняем копию локально, а потом уже производим чтение).

Подробнее