Как в "1С:Рознице" и "1С:УНФ" создать и использовать заказ покупателя?

Для регистрации намерений покупателя приобрести товары, работы или услуги используется документ "Заказ покупателя" (основной документ для оценки продаж, поступлений, прибыли по каждой сделке с покупателем).

  1. Раздел: Продажи  Заказы покупателей.
  2. Создайте новый документ "Заказ покупателя" по кнопке "Создать".
  3. Заполните обязательные поля документа: "Организация" (продавец), "Покупатель", "Договор" (с покупателем) и "Отгрузка" (планируемая дата отгрузки) (рис. 1).
Подробнее

Как в "1С:Рознице" и "1С:УНФ" добавить детализацию (группировку) отчета?

Для удобного и наглядного анализа данных в программе предусмотрена возможность самостоятельной настройки отчетов и их детализации.

На примере отчета "Продажи" рассмотрим, как добавить детализацию отчета и узнать выручку с группировкой по подразделениям.

  1. Раздел: Продажи - Отчеты.
  2. Откройте отчет "Продажи".
    В отчете отражается информация о продажах компании за период (рис. 1). Отчет формируется в разрезе контрагентов и может быть детализирован до номенклатуры.

    Рис. 1

Подробнее

Недостаточно прав для использования методов электронного документооборота с контролирующими органами.

Недостаточно прав для использования методов электронного документооборота с контролирующими органами.

Причина возникновения: Возникает при попытке пользователя открытия обработки Документооборот С Контролирующими Органами

Что делать: Добавить следующие роли пользователю:

Подробнее

Ошибка: Недостаточно прав доступа для записи вариантов дополнительного отчета

Причина возникновения: Возникает при прав у пользователя на Добавление Справочника "Варианты отчетов" и отсутствие роли "СохранениеДанныхПользователя" у пользователя.

Что делать: Добавить следующие роли пользователю:


Подробнее

Где формируется "Заявление на возврат" в УНФ 3.0

В 1С Управление Нашей Фирмой 3.0 заявление на возврат от покупателя формируется в функции МакетЗаявленияНаВозврат которая расположена в ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияРМК.

В данной процедуре происходит получение макета "ПФ_MXL_ЗаявлениеНаВозвратРМК" и заполнение его данными с последующем возвратом в переменной "БланкЗаявлениея"

ТекстФункции:

Подробнее

Ошибка 1С: Каталог временных файлов не существует. Необходимо убедиться, что в настройках программы задано правильное значение параметра.

Причина возникновения: Возникает при проверке наличия каталога временных файлов.

Где расположена: Общий модуль - ОбменДаннымиПовИсп- Функция КаталогВременногоХранилищаФайлов

Что делать: Проверьте указал ли каталог временных файлов в константе "Каталог сообщений синхронизации для Windows" если вы используете операционную систему Windows и "Каталог сообщений синхронизации для Linux" если вы используете Linux, если не указано,  - укажите каталог. Внимание! не указывайте корневой каталог диска, к примеру "С:\" иначе в случае программной очистки каталога временных файлов произойдет удаление важных файлов операционной системы. Указывайте конкретную папку, можно создать новую, отдельную папке. К примеру "С:\Обмен\1С_UNF".


 Обратится за помощью к программисту 1С.

Для программиста: Данная функция получает значения в константах "Каталог сообщений синхронизации для Windows" или "Каталог сообщений синхронизации для Linux", в зависимости от операционной системы и проверяет наличие папки на диске по полученному пути из константы. В случае отсутствия папки на диске - код выводит данную ошибку.

Текст процедуры : 

Подробнее

Ошибка: В строке № для номенклатуры запрещен ввод дробного количества.

Причина возникновения: Возникает при попытке указания не целого значения количества номенклатуры в табличной части. К примеру данная ошибка будет возникать при вводе количества: 1.4 шт. или 0,22 шт.

Где расположена: Общий модуль - НоменклатураВДокументах Клиент - Процедура ПроверитьТабличнуюЧасть НаЗапретДробныхЗначений

Что делать: Проверьте указанное значения количества номенклатуры в табличной части документа, измените на целое число.
 Обратится за помощью к программисту 1С.

Для программиста: Данная процедура отбирает всю номенклатуру из табличной части документа, с параметром поиска "ЗапретитВводДробногоКоличества"  и проверяет введенное количество в документе с преобразованием этого же количества к целочисленному, в случае если введенное количество не является целочисленным то код вызовет эту ошибку.

Текст процедуры и Список регистров: 

Подробнее

Ошибка: есть движения по договорам платежных агентов. Отключение флажка запрещено.

Причина возникновения: Возникает при неудачной попытке отключения опции Использовать Агентские Платежи И Разделение Выручки.

Где расположена: Общий модуль - НастройкиУНФ- Функция ОтказСнятьИспользоватьАгентскиеПлатежиИРазделениеВыручки

Что делать: Ниже указан список регистров по котором функция проверяет наличия движений. Проверьте данные регистры на наличие записей препятствующие изменению опции.
 Обратится за помощью к программисту 1С.

Для программиста: Данная функция  обходит список регистров накопления и в случае если есть хотя бы одна запись в указанном списке регистров - выводит данную ошибку. 

Текст процедуры и Список регистров: 

Подробнее